[AR CONDICIONADO] alguem aí é fera??

22 posts neste tópico

Postado

Amigos foristas, meu conhecimento sobre ac eh mto limitado e ja enchi o saco de levar meu carro em trocentos lugares e nao dar jeito.

a historia muito resumida:

existia um vazamento de gas, ok, vc dava uma carga e durava uns 2 meses, blz o ac do carro era um freezer animal, gelava pra caralho MSM, o carro nunca teve film no vidro e msm assim cansava de usar a ventilacao no 1, mesmo no solzao, raras vezes usou a ventilacao 2, nunca acima disso. Pois bem, cansei de por gas toda hora, comprei um evaporador OEM, trocou, vejo junto a valvula de expansao, montou deu gas e..... foi pro caralho o condensador, ate ai ok eh tudo velho msm, condensador oem e filtro secador e vamo la, ai comecou o inferno. 

O ar gela, maaaaaaas sempre com o carro em movimento, na estrada por exemplo ele desarma e fica um porrilhao de tempo desarmado, fica desconfortavel dentro do carro, ai liga novamente o compressor e fica nessa,  o que eh muito estranho eh q ja conferi e o gas ta ok, ainda assim, tirou o gas e colocou novamente para garantir a quantidade, esta ok, so que continua Igual, qdo ele fica geladao (como era antes) nao da 1 minuto e desliga o compressor, sendo que antes ele mantinha esse ar absurdamente gelado durante MUITO tempo e ai qdo desligava o compressor, permanecia desligado durante mto pouco tempo. Conclusao agora se estiver na estrada tenho que andar com a ventilacao sempre no minimo no 2 ou 3 pq ai diminui o intervalo de tempo que fica desligado, so que ai enche o saco o barulho, por mais que o carro seja velinho o isolamento acustico dele eh bom entao o barulho enche o saco legal.

informacoes mais tecnicas q tenho eh q a pressao de baixa eh mto baixa e ninguem sabe me explicar o pq.

alguem tem alguma luz pra dar?

o carro eh um astra 2.0 16v.

finalizando no dia a dia na cidade por exemplo apenas parece q eh um ar normal, e nao o ar fodao que sempre foi.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Tive um problema na ventuinha do AC... que ficou intermitente... quando desligava o ar parava de funcionar...

Levei na estrads do cafunda... na taquara... um camarada arrancou o ventilador... colocou um paralelo adaptado... com resistência nova... e ficou zero...

Funcionando perfeito...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Os dois eletro funcionam bem, e mesmo assim eles fazem diferenca no transito, na estrada msm q 2 deles nao funcionasse o ar funcionaria normal por conta do vento ne..  em geral com o carro parado funciona ate melhor, o que contraria a tese do funcionamento do ar :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado (editado)

Sei que alguns carros desativam o AC numa aceleração, para não ter potência roubada pelo compressor. Talvez tenha alguma pane nesse gerenciador. Ou não ta gelando demais a ponto de congelar algum componente e ai o tempo desligado é o necessário para descongelar? Acontece isso com AC de casa... quando desligar, tenta parar e veja se não tem algo congelado.

Editado por ParodiVTS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Ele fica desarmando em aceleracao constante, tipo mantendo 100km/h.

a sensacao eh essa msm que o sistema acha que ta congelando, so que nao esta, tanto que antes a temperatura que saia o ar era sensivelmente menor.. 

eu sei q existe uma especie de termometro para isso, mas nao sei onde fica whheeheh pq certeza q nao ta congelando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Um del rey velho do meu avô deu isso...
Ligaram a ventoinha invertida e andando era pior do que parado! hahahaha

No seu caso é quase impossível pelo lance dos conectores, mas naquela época alguém ligou por fora e inverteu.

3 pessoas curtiram isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Hahaha sem saber do delrey nervoso, ja havia testado isso 

Vou desmontar a cx pra ver se o termometro interno nao da no lugar errado, so pode ser isso chessussss

1 pessoa curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Juruar ainda existe?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Juruar ainda existe?

Doc, sinceramente nao sei, de qqer forma agora resido em Sorocaba, fica meio ruim pra ir la heeheheh

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Quando trocaram o evaporador provavelmente o capilar do termostato ficou fora do local padrão ou então danificaram ele.

Se for isso a solução é recolocar no lugar ou trocar por um novo (Original ou ajustável se possivel).

1 pessoa curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Vou desmontar lá hj, ai posto aqui, por tudo q eu ja pesquisei eh o q parece, que ele "diz" q congelou, só q nao....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Se fosse no RJ indicaria meu técnico.

Só trabalha a 20 anos com isso e não é ladrão nem enrolado.

Quem precisar fica na rua Ourique ao lado do viaduto para pegar a Brasil sentido campo grande. Bairro da Penha.

1 pessoa curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Se fosse no RJ indicaria meu técnico.

Só trabalha a 20 anos com isso e não é ladrão nem enrolado.

Quem precisar fica na rua Ourique ao lado do viaduto para pegar a Brasil sentido campo grande. Bairro da Penha.

Atende em casa? Se sim, passa o contato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Infelizmente so vou ao rj daqui a 1 mes e sem tempo :/

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Peguei uma indicacao de uma pessoa aqui e levei o carro..

ProblemaS descobertos.. numero 1, nao sei exatamente quando foi, mas em algum momento vazou oleo do motor e caiu na polia do compressor, possivelmente antes de eu ser dono do carro, pq ele nao vaza absolutamente nada, contaminou BEM a polia e ai ao usar uma pistola de ponto (pra enxergar numa velocidade reduzida digamos assim) deu pra ver que a embreagem magnetica patinava, desmontou e ai ficou claro esse problema, tinha marca de patinar mesmo, coisa q nao pode ocorrer, desmontou, limpou, trocou o magnetico. A pressao no sistema tava muito alta, tambem contribuindo para a embreagem nao aguentar (ainda bem, pq ai forca menos o compressor) ai tirou o gas todo e colocou novamente, com balanca e etc.

Aproveitei e troquei a valvula onde se engata o manometro pq era aquela de borrachinha q eh chegada a vazar, troquei tb o filtro de cabine, e o oleo do compressor que tava bem sujinho. 

Tenho uma geladeira movel novamente!

6 pessoas curtiram isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Peguei uma indicacao de uma pessoa aqui e levei o carro..

ProblemaS descobertos.. numero 1, nao sei exatamente quando foi, mas em algum momento vazou oleo do motor e caiu na polia do compressor, possivelmente antes de eu ser dono do carro, pq ele nao vaza absolutamente nada, contaminou BEM a polia e ai ao usar uma pistola de ponto (pra enxergar numa velocidade reduzida digamos assim) deu pra ver que a embreagem magnetica patinava, desmontou e ai ficou claro esse problema, tinha marca de patinar mesmo, coisa q nao pode ocorrer, desmontou, limpou, trocou o magnetico. A pressao no sistema tava muito alta, tambem contribuindo para a embreagem nao aguentar (ainda bem, pq ai forca menos o compressor) ai tirou o gas todo e colocou novamente, com balanca e etc.

Aproveitei e troquei a valvula onde se engata o manometro pq era aquela de borrachinha q eh chegada a vazar, troquei tb o filtro de cabine, e o oleo do compressor que tava bem sujinho. 

Tenho uma geladeira movel novamente!

Botou Militec no óleo do compressor?

1 pessoa curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Peguei uma indicacao de uma pessoa aqui e levei o carro..

ProblemaS descobertos.. numero 1, nao sei exatamente quando foi, mas em algum momento vazou oleo do motor e caiu na polia do compressor, possivelmente antes de eu ser dono do carro, pq ele nao vaza absolutamente nada, contaminou BEM a polia e ai ao usar uma pistola de ponto (pra enxergar numa velocidade reduzida digamos assim) deu pra ver que a embreagem magnetica patinava, desmontou e ai ficou claro esse problema, tinha marca de patinar mesmo, coisa q nao pode ocorrer, desmontou, limpou, trocou o magnetico. A pressao no sistema tava muito alta, tambem contribuindo para a embreagem nao aguentar (ainda bem, pq ai forca menos o compressor) ai tirou o gas todo e colocou novamente, com balanca e etc.

Aproveitei e troquei a valvula onde se engata o manometro pq era aquela de borrachinha q eh chegada a vazar, troquei tb o filtro de cabine, e o oleo do compressor que tava bem sujinho. 

Tenho uma geladeira movel novamente!

Aonde?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

@Manolo, não. A pessoa que mexeu disse ser contra, e eu sinceramente tb nao sou fa nao..

@Jarrinho, é aqui em Sorocaba, mas o nome é Clinicar. 

Hoje fiz um bom teste, abriu um sol aqui do Senegal, e passou no teste heehh

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

@Jarrinho, é aqui em Sorocaba, mas o nome é Clinicar. 

:chorando::chorando:

V seu avatar com Rio de Janeiro e achei que era por aqui....Valeu....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Eh q eu morava no rj, até 2 meses atrás

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Militec é balela.

Nunca existiu isso é o ar tendo gás refrigerante, lubrificante e nenhum furo. Vai gelar sempre. 

2 pessoas curtiram isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado

Se fosse no RJ indicaria meu técnico.

Só trabalha a 20 anos com isso e não é ladrão nem enrolado.

Quem precisar fica na rua Ourique ao lado do viaduto para pegar a Brasil sentido campo grande. Bairro da Penha.

Cara, passa o contato aí e endereço certo....Tentei achar pelo Google mas nada...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora